Castillo de Monte la Reina Fermentado en Barrica

  • 100% Tinta de Toro
  • Fermentación maloláctica en barrica de roble francés
  • 11 meses en barrica de roble francés
  • Tapón de corcho natural

Fase visual: como todos los grandes tintos, tiene una capa bien cubierta, un profundo e intenso color rojo picota, con vivos ribetes amoratados, brillantes y limpios.

Fase olfativa: Posee un gran potencial aromático, consecuencia de haber sido elaborado con uvas completamente madura a las que se ha dado una larga maceración. Tiene las características propias de su fruto aunque son perfectamente reconocibles los aromas y sabores propios de la madera (coco, vainilla, especias…)

Fase gustativa: En boca es un vino redondo, sabroso, con taninos poderosos pero dulces. Es un vino para ser degustado lentamente ya que evoluciona despacio en la copa, abriéndose un gran abanico de notas complejas perfectamente ensambladas.

Es muy potente y evoluciona bien en botella durante varios meses como consecuencia de este tipo de elaboración.

Maridaje: Combina a la perfección con salsa fuertes, carnes rojas, caza y guisos especiados.